Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Udang Rebon, Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pempek Udang Rebon yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pempek Udang Rebon yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pempek Udang Rebon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Udang Rebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Udang Rebon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pempek Udang Rebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pempek Udang Rebon yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Udang Rebon adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Udang Rebon diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek Udang Rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Udang Rebon memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah.. sudah lama bgt pengen pempek dan qodarulloh disini gak ada yang jual. Jadinya bikin aja pake resep ka @jemboet123. Izin share ulang ka resepnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Udang Rebon:
- Bahan biang :
- 120 gr tepung terigu
- 4 sdm udang rebon
- 4 siung bawang putih
- 300 ml air
- Tambahan lain :
- 300 gr tepung kanji
- 1 butir telur
- Cuko :
- 200 gr gula merah
- Segenggam asam jawa
- 1 sdt garam, kaldu bubuk
- Tambahan saya pake cabe bubuk biar pedas
- Secukupnya air
- Topping
- Mie telur
- Timun
Cara membuat Pempek Udang Rebon
- Campur tepung, udang dan bawang putih 4 siung yang sudah dihaluskan beri air. Setelah matang tercampur rata lalu nyalakan api masak sampai tekstur mengental seperti lem
- Dinginkan adonan terigu, lalu tambahkan 1 butir telur, garam kaldu bubuk dan tapioka secara bertahap sampai kalis
- Kemudian cetak, saya bentuk lenjer dan kapal selam yang diisi dg 1 butir telur yang d kocok terlebih dahulu
- Setelah selesai, rebus pempek, kemudian goreng.
- Cara buat cuko : campur semua bahan, kemudian saring bahan yang tidak larut.
- Potong timun, rebus mie lalu tata dalam mangkuk bersma pempek yang sudah dipotong. Siram dg kuah cuko. Sudah bisa d hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Udang Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!