Langkah Mudah untuk Membuat Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy Anti Gagal

Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bikin gorengan udang untuk pelengkap nasi bakmoy yuuuk, bikinnya mudah dan praktis kok.

Yuuuk intip resepnya 💕
.
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#GorenganUdang
#RamadanCamp
#RamadanCamp_Misi2
#GorenganUdangBakmoy
#DiRumahAja
#MasakItuSaya
#Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo
#cookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy:

  1. 500 gr udang kupas, cincang kasar (udang yg telah di ungkep)
  2. 2 butir telur ayam
  3. 2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 80 gr sagu tani
  8. 30 gr maizena
  9. 10 gr tepung terigu protein sedang
  10. 3 sdm irisan daun bawang dan seledri
  11. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy

  1. Siapkan semua bahan
  2. Chopper udang, telur, lada, garam dan kaldu bubuk. Hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena dan tapioka, aduk rata. Jika masih terlihat cair, tambahkan lagi tepung maizena, hingga terlihat adonan yang kental dan tidak encer. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  4. Siapkan minyak goreng.
    Masukan adonan udang kedalam kantong segitiga, gunting ujungnya dan semprotkan ke dalam minyak goreng. Bisa secara memanjang atau melingkar atau bentuk apa aja sesuai selera.
    Minyak goreng tidak terlalu panas, gunakan api sedang aja.
  5. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Gunting gorengan udang bakmoy.
  7. Gorengan udang bakmay siap di jadikan topping pada nasi bakmoy.
  8. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gorengan Udang // Pelengkap Nasi Bakmoy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel