Cara Gampang Menyiapkan Udang saus Mentega (MPASI 12+) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang saus Mentega (MPASI 12+) Anti Gagal yang unik?, Resep Udang saus Mentega (MPASI 12+) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Udang saus Mentega (MPASI 12+) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang saus Mentega (MPASI 12+) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang saus Mentega (MPASI 12+), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang saus Mentega (MPASI 12+) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Udang saus Mentega (MPASI 12+) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang saus Mentega (MPASI 12+) adalah 2x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang saus Mentega (MPASI 12+) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang saus Mentega (MPASI 12+) memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Anakku Hamzah suka banget sama udang, jd tiap minggu pasti selalu ada udang 🤭 nah karna bosen di tepungin atau di asem manis akhirnya coba coba lah bikin udang mentega ala ala, aku liat resep dari beberapa sumber ko udang menteganya pake saos tiram yg ada msg nya akhirnya aku akalin aja pake kecap manis biasa eh ternyata enak jg rasanyaa dan yg pasti Hamzah lahapp bgt alhamdulillah bun
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang saus Mentega (MPASI 12+):
- 8 ekor udang besar
- brokoli (brokoli nya direndam dalam air garam supaya keluar kotorannya)
- 1/2 sendok Tepung maizena
- 2 gelas Air mateng
- 1 sendok Mentega
- Kaldu Pawon ibun
- Garem
- Kecap
- Bawang bombay
- Bawang putih 1 yg telah dicincang halus
Cara membuat Udang saus Mentega (MPASI 12+)
- Cuci bersih udang
- Goreng udang dengan mentega hingga matang, lalu tiriskan
- Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum
- Masukan brokoli dan segelas air matang
- Sembari menunggu brokoli mulai empuk, larutkan 1 sendok tepung maizena dengan segelas air didalam 1 wadah
- Saat brokoli sudah empuk, masukan larutan maizena, kecap, dan udang yg telah digoreng
- Tambahkan kaldu dan garam secukupnya. Lalu test rasa deh 😍😍
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang saus Mentega (MPASI 12+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!