Cara Gampang Menyiapkan Sambal Udang Petai Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal Udang Petai, Enak Banget yang unik?, Resep Sambal Udang Petai Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Udang Petai Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Udang Petai yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Udang Petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Udang Petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sambal Udang Petai yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Udang Petai adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Udang Petai diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Udang Petai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Udang Petai menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Udang Petai:
- 500 gr udang Vanamae kupas
- 2 papan pete, kupas dan belah menjadi 2
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula aren atau gula merah
- secukupnya garam, lada bubuk, dan kaldu jamur
- Sedikit air
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan halus
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah (bisa ditambah jika ingin lebih pedas)
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih ukuran besar
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 bungkus Terasi ABC
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Udang Petai
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum (tips : remas daun jeruk sehingga lebih wangi saat dimasak)
- Masukkan udang, petai, dan tambahkan sedikit air
- Bumbui dengan gula aren, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak udang dan petai sekitar 5 menit. Jangan terlalu lama memasak agar tekstur udang dan pete tetap garing serta warna petai tetap cantik
- Sajikan hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Udang Petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!