Cara Gampang Membuat Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paketan kentang murah mendarat. Langsung eksekusi dong, untung di rumah masih ada krecek sisa dikit.
Resep ini juga bisa dipakai untuk balado ikan cue dll ya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek:
- Bahan utama:
- 6 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
- 250 gram udang (opsional)
- Secukupnya krecek/kulit sapi (opsional)
- Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bungkus terasi udang (ABC)
- Bumbu lain:
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam (remas kasar)
- 5 lembar daun jeruk (remas kasar)
- 65 ml/1 bungkus santan instan
- Secukupnya gula, garam, penyedap
Cara untuk menyiapkan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek
- Goreng kentang yang sudah diiris dadu.
Sembari menggoreng bisa menyiapkan bahan yg lain untuk mempersingkat waktu.
Goreng sampai luarnya kering agar nanti ketika dimasak tidak mudah hancur. - Kurangi minyaknya untuk menumis udang (minyak mahal sayang kalo dibuang gara2 amis 😆)
- Setelah bahan utama dan bumbu siap, panaskan minyak dan tumis bumbu halus
- Setelah mulai berubah warna, masukan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis lagi hingga layu
- Setelah layu, masukan kentang. Aduk rata
- Setelah beberapa saat masukan udang. Aduk rata
- Larutkan santan dengan air.
Kalo tidak menggunakan krecek airnya jangan banyak2. Karena krecek butuh air agar matang dan bisa menyerap sisa air yang ada di masakan kalo sudah matang - Masukan krecek dan bumbui masakan sambil aduk perlahan.
- Setelah air menyusut dan rasa sudah pas matikan api.
Balado kentang siap dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng/ balado kentang, udang, krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!