Bagaimana Menyiapkan Semur Kentang Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Kentang Udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur Kentang Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Semur Kentang Udang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Kentang Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Kentang Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur Kentang Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Kentang Udang yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Kentang Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Kentang Udang menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Nyimpen resep resep buat persiapan menyambut bulan rhamadhon
#Kopijos_Manasin
#Kopijos
#cookpadcommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Kentang Udang:
- 250 gram kentang
- 200 gram udang
- 200 ml air
- 4 sdm kecap
- Bumbu haluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- Laos digeprek
- 1 jari Jahe digeprek
- 1 sdt Lada halus
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk dan daun salam
Cara untuk menyiapkan Semur Kentang Udang
- Bersihkan udang dan kupas kulitnya
- Kupas kentang, potong dadu dan bersihkan, goreng hingga empuk.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum
- Masukan daun salam, Laos, jahe dan daun jeruk, masukan udang
- Tuang air tunggu mendidih, masukan kentang, kecap, garam,kaldu bubuk dan gula pasir, masak hingga air menyusut
- Setelah matang, siap disajikan, bisa banget untuk menu sahur besok rhamadhon, dimasak sore hari, saat sahur tinggal dipanasin.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Kentang Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!