Bagaimana Menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Kalio Ayam Udang Padang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kalio Ayam Udang Padang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kalio Ayam Udang Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kalio Ayam Udang Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kalio Ayam Udang Padang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kalio Ayam Udang Padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kalio Ayam Udang Padang diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kalio Ayam Udang Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kalio Ayam Udang Padang menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jadi resepi berasal dari keraguan membuat gulai atau yg lebih kental dari gulai, biasanya di sebut "Kalio"
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kalio Ayam Udang Padang:
- 3 Potong Ayam
- 1/4 Kg Kentang
- 1/4 Kg Udang
- 1/4 Cabe Giling
- Jahe, Kunyit, Daun Salam, Daun Jeruk, dan Lain (Bumbu Gulai)
- Santan Kemasan/Santan Biasa
- 2 Liter Air sekitar
- Bumbu Pemasak Rendang
- 5 buah Bawah Putih
Cara membuat Kalio Ayam Udang Padang
- Bersihkan ayam yang sudah di potong,
- Lumuri Ayam dengan Bawang Putih, masukkan ke dalam Wajan masak.
- Lalu masukn semua bumbu gulai k dalam ayam, beri air sedikit 0.5 liter utk ungkap/marinasi ayam dengan cara merebus ayam setengah matang
- Setelah mendidih masukkan air 1.5 liter,
- Masukkan kentang ke dalamnya, dan sekitar 15menit, lalu masukkan udang
- Jangan lupa untuk memasukkan bumbu pemasak rendang ke dalamnya, tunggu sampai mendidih
- Note : Sembari masukkan bumbu gulai harus tetap d aduk, lalu yang terakhir taste rasa.
- Setelah mendidih diam kan, dan Selamat Menikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kalio Ayam Udang Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!