Bagaimana Membuat Udang asam manis, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang asam manis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Udang asam manis, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Udang asam manis yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Udang asam manis yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang asam manis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang asam manis diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang asam manis memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sukaaaa sekali udang, tapi kalau beli jarang ada di pasar (emang pasar daerahku gak rupa2)
Kemaren temen jualan akhirnya beli,
Ini enak bgt sih hasilnya
Cobain deh
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang asam manis:
- 1/2 kg udang yg sudah dibersihkan
- 4 siung bawang putih, geprek, cincang
- 2 buah cabe rawit, iris melintang
- 4 buah cabe merah keriting, iris melintang
- 1 buah bawang Bombay, iris
- 2 buah wortel, potong memanjang seperti korek api
- Bumbu
- 1 sachet Saori saos tiram
- 1/2 saos tomat
- Secukupnya Garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya lada
Cara membuat Udang asam manis
- Udang yg sudah dibersihkan dimarinasi dengan garam, lada dan penyedap rasa secukupnya (tunggu 30menit)
- Tumis bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit sampai harum
- Masukan bawang Bombay, tunggu hingga layu, lalu masukan wortel (tumis wortel sampai layu)
- Masukan udang dan tunggu sampai udang berubah warna menjadi coklat
- Masukan saos tomat, Saori saos tiram dan air secukupnya
Berikan garam, gula sesuai selera,
Tunggu hingga matang lalu sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!