Resep Udang Saus Mentega yang Enak

Udang Saus Mentega

Lagi mencari ide Resep Udang Saus Mentega yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Udang Saus Mentega Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Udang Saus Mentega, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Saus Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Saus Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Udang Saus Mentega yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saus Mentega adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Saus Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Saus Mentega memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

maafkan resep kali ini nggak banyak foto step seperti biasanya yaa mom , karena ini tadi juga niatnya nggak upload resep , eh tp karena enak , jd berubah haluan buat nulis resep 🙈

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Saus Mentega:

  1. 250 gr Udang (kupas kulitnya)
  2. Mentega
  3. Bahan Tumisan
  4. 2 siung Bawang Putih (iris tipis)
  5. 7 siung Bawang Merah (iris tipis)
  6. 2 buah Tomat Sedang (buang bijinya)
  7. 3 batang Daun Bawang
  8. Bumbu Pelengkap
  9. secukupnya Saori Saus Tiram
  10. secukupnya Saos Raja Rasa
  11. secukupnya Kecap Manis
  12. secukupnya Garam

Cara membuat Udang Saus Mentega

  1. Panaskan Margarin (saya agak banyak untuk jadi saus), masukkan semua BAHAN TUMISAN (daun bawang di iris, tomat dipotong kotak2 kecil).. tunggu sampai semua harum
  2. Setelah harum, masukkan udang kemudian beri semua BUMBU PELENGKAP
  3. Koreksi rasa, udang saus mentega saya rasanya manis gurih, tidak asin
  4. Udang Saus Mentega siap dihidangkan ♥️

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel