Resep Udang Mentega, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Udang Mentega yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang Mentega yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Udang Mentega yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Udang Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Udang Mentega yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Mentega adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Mentega diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Mentega menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Awalnya ngarang resep ini karena pakai bahan seadanya, setelah dicoba ternyata enak bangettt.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Mentega:
- 1/4 udang
- 1/4 buah bawang bombai
- 1 buah bawang putih
- 1 helai daun bawang
- secukupnya ketumbar, merica dan garam
- 2 sdm madu
- 2 sdm perasan lemon
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya mentega
Cara untuk menyiapkan Udang Mentega
- Pisahkan kepala udang dan kupas semua siripnya. lalu dicuci bersih
- Siapkan baskom masukkan udang, separo bawah putih yg dicacah halus, garam, merica, ketumbar, madu dan lemon diaduk rata (udang dlm keadaan dingin es) atau diamkan dalam kulkas selama 10 menit
- Goreng udang yg sudah dibumbui dengan mentega sampai berwarna orens
- Tambahkan bawang bombai, separo bawang putih yg dicacah disangrai bersama, tambahkan mentega dan minyak wijen hingga rasa pas
- Siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!