Resep Udang crispy yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Udang crispy, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang crispy, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Udang crispy, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang crispy yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Udang crispy yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang crispy adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang crispy diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang crispy menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dapat udang dari adeknya ibu.
Tanya suami mintanya di tepungin.
Maunya si bikin ebi furai tapi belum jago bikin udangnya lurus.
Yang penting rasa hampir mirip-mirip ebi furai hokben lah yaa..
#udangtepung
#menukeluargaaz
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang crispy:
- 250 gr Udang
- Secukupnya Terigu (disesuaikan)
- 5 sdm Tepung maizena
- 1 bungkus ukuran 1/4 Tepung roti
- 2 bh telur
- Bumbu marinasi
- 3 bawang putih haluskan
- 2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang crispy
- Bersihkan udang, buang kepala dan kupas kulitnya.
- Marinasi dengan bumbu marinasi tunggu sejenak sambil menyiapkan adonan celup, tepung dan roti.
- Adonan 1 : Kocok telur
Adonan 2 : Campurkan terigu dengan maizena
Adonan 3 : Tepung roti - Masukkan udang yang telah di marinasi ke adonan 2 guling2kan rata, lalu masuk ke adonan 1 ratakan dengan telur, lalu masuk ke adonan 3.
- Atau jika ingin lebih tebal tepungnya.
Maka urutannya : 2-1-2-1-3
Diulang 2 kali ke tepung dan telurnya. - Jika semua sudah di celup ke tepung. Masukkan ke freezer Kurleb 30menit (me : semalam) supaya menempel adonannya dan tidak pecah saat di goreng.
- Panaskan minyak secukupnya sampai udang bisa terendam.
Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. - Angkat, dinginkan dan siap disantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!