Resep Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang Anti Gagal

Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang, Lezat yang unik?, Resep Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#IdeMasakku
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang:

  1. 150 gr tauge
  2. 1 buah wortel kecil
  3. 2 lembar kol
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 lembar daun salam
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 cabe merah keriting
  9. 2 cabe rawit setan
  10. 3/4 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu udang bubuk
  12. 100 ml air
  13. 1 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang

  1. Cuci sayuran, potong2 sayuran dan iris2 bumbu
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis baput, bamer, cabe, lengkuas dan salam, tumis hingga harum, lalu masukkan wortel, kol dan tauge, aduk rata, tambahkan air
  3. Beri bumbu, garam, kaldu udang bubuk, tes rasa, masak hingga sayuran matang, angkat, sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Touge Kol Wortel bumbu kaldu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel