Resep Tumis Kangkung Udang Anti Gagal

Tumis Kangkung Udang

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Kangkung Udang yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Kangkung Udang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis Kangkung Udang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kangkung Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Kangkung Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Kangkung Udang yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Kangkung Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Udang memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 22



#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Kangkung Udang:

  1. 1 ikat kangkung
  2. 2 buah cengek domba
  3. 1 buang cabe keriting merah
  4. 30 gram udang kecil
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 siung bawang merah
  7. 1 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam
  9. Secukulnya kaldu bubuk
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Kangkung Udang

  1. Petik kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan. Iris bawang putih, bawang merah, cabe domba dan cabe keritinf merah.
  2. Tumis semua bumbu lalu masukan udang hingga matang.
  3. Masukan kangkung lalu aduk rata. Masukan gula, garam, kaldu, saos tiram aduk dan masak hingga matang kemudian cicipi rasa. Angkat dan sajikan (saya tidak menambahkan air karna kangkungnya masuh fresh habis dj cuci)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Kangkung Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel