Resep Resep udang semur kecap (Chinese food), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Resep udang semur kecap (Chinese food) Anti Gagal yang unik?, Resep Resep udang semur kecap (Chinese food) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Resep udang semur kecap (Chinese food) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep udang semur kecap (Chinese food) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep udang semur kecap (Chinese food), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Resep udang semur kecap (Chinese food) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Resep udang semur kecap (Chinese food) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Resep udang semur kecap (Chinese food) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep udang semur kecap (Chinese food) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Resep udang semur kecap (Chinese food):
- 1/4 Kg udang ukuran sedang,buang kumis dan duri di kepala nya,rendam dengan 1 sdm arak masak dan 1/2 sdt mrica bubuk selama 5 menit
- 🟢Bumbu
- 3 bawang putih keprek
- 1/4 bawang bombai ukuran kecil potong besar2
- 1/2 daun bawang potong jari
- 1 tomat ukuran kecil belah 4 kalau gak ada pake 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 Sdm kecap asin hitam (aku pake merk kikoman) kalau gak ada cukup pake kecap asin biasa dan kecap manis
- 1 sdt cuka (kalau ada)
- 1 Cebe merah,di potong serong,kalau mau pedas tambahi rawit
- beberapa iris jahe
Langkah-langkah membuat Resep udang semur kecap (Chinese food)
- Tumis jahe,bawang putih dan bawang bombai sampai harum,masuk kan udang,goreng sampai agak kering
- Masukkan tomat,kalau gak ada pake saos tomat,daun bawang,saos tiram,cabe,kecap asin dan manis,tambahkan garam aduk rata,masuk kan 1/2 gelas kecil air matang aduk rata
tutup beberapa saat - Kental kan kuah nya dengan sedikit larutan tepung maezena angkat sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep udang semur kecap (Chinese food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!