Resep Hakau Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hakau Udang yang Enak Banget yang unik?, Resep Hakau Udang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Hakau Udang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hakau Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hakau Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Hakau Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Hakau Udang yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hakau Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hakau Udang memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dulu saya melihat dimsum lomplit dengan hakau, rasanya mewaah banget.. ternyata hakaunyapun bisa bikin sendiri 🤠Yukkss cobain..😘👌
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Hakau Udang:
- Bahan kulit :
- 125 gr tepung tang mien
- 75 gr tapioka
- 2 sdm minyak sayur
- Sekitar 200 ml air mendidih
- Isian :
- 250 gr udang kupas
- 1 siung bawang putih kecil, ulek halus
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2-1 sdt garam (peres aja klo 1 sdt)
- Sejumput gula
- Sejumput lada halus
- 1 sdm tapioka
Langkah-langkah membuat Hakau Udang
- Campur kedua tepung, lalu tuang air mendidih dan minyak goreng, aduk rata, lalu uleni dengan sendok hingga kalis. Diamkan sekitar 15 menit hingga hangat kuku, uleni lagi hingga dingin.
- Sambil menunggu kulitnya hangat kuku/ dingin, siapkn isiannya. Iris tipis daging udang. Tambahkan bumbu-bumbunya dan tapioka lalu aduk rata.
- Tipiskan adonan kulit dengan rolling pin. Saya menggunakan alas plastik, lalu dicetak agar gampang dibukanya. Saya cetak dengan tutup gelas sesuai ukuran, sekitar diameter 8-9 cm
- Beri isian secukupnya sekitar 1 sdm, lalu tangkupkan bagian pinggirannya
- Pilin-pilin bagian depan pinggirannya seprti ini, lalu rekatkan bagian depan dengan belakang.
- Kukus hakau sekitar 5-10 menit, jangan lebih agar kulit tdk robek
- Siap disajikan dengan saus sambal yang dimasak dengan bawang putih..mantaph 😘👌
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Hakau Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!