Resep Bakwan Udang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bakwan Udang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakwan Udang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Udang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakwan Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Udang yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Udang adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Udang memakai 17 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Udang:
- 100 gram udang
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung maizena
- 40 gram tepung beras
- 100 gram tauge
- 1/4 buah kol
- 1 buah wortel
- 3 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 5 Siung bawang putih
- 1 sdt merica/lada bubuk
- Secukupnya garam
- 1 ruas kunyit (optional)
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Udang
- Siapkan bawang putih, merica, garam dan kunyit. Haluskan
- Siapkan terigu dalam wadah
- Tambahan tepung maizena dan tepung beras
- Campurkan bumbu ke campuran tepung. Tambahkan kaldu bubuk
- Tambahkan secukupnya air, aduk rata
- Adonan jangan terlalu encer ya bun, karena sayuran setelah dicampur akan mengeluarkan banyak air
- Siapkan tauge, wortel, kol, daun bawang dan seledri
- Masukkan semua sayur ke adonan tepung
- Aduk rata
- Tambahkan gula pasir dan telur. Aduk rata
- Siapkan sendok sayur, rendam dalam minyak panas kira² 10 menit supaya adonan tidak menempel saat dicetak
- Siapkan udang, biarkan utuh. Jangan dibuang kepalanya.
Isi sendok sayur dengan adonan. Tempel 1 ekor udang di atasnya. Masukkan ke minyak.
Setelah adonan mulai kering, adonan akan lepas sendiri dari cetakan. Lanjut menggoreng sampai bakwan berwarna keemasan - Angkat, siap disajikan.
Bakwan juga tidak harus dicetak pake sendok sayur, adonan bisa langsung dituang ke wajan dengan minyak panas
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!