Resep Asam asam ayam dan udang yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Asam asam ayam dan udang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Asam asam ayam dan udang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Asam asam ayam dan udang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam asam ayam dan udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam asam ayam dan udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam asam ayam dan udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Asam asam ayam dan udang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam asam ayam dan udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam asam ayam dan udang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam asam ayam dan udang:
- 250 gram ayam
- 100 gram udang segar
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt bubuk cabe
- 1 ruas sere
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 ruas jari jahe
- 3 buah tomat
- secukupnya Asem
- 1 sdt masako rasa sapi,gula, garam, penyedap rasa secukupnya
- 500 ml air
Cara membuat Asam asam ayam dan udang
- Bersihkan ayam potong potong rebus sampai empuk,, sisihkan
- Siangi udang buang kulit kepalanya,,,cuci bersih,,, sisihkan
- Iris iris tomat geprek bawang putih, bawang merah,jahe,sere
- Panaskan minyak masukkan semua bumbu tumis sampai harum,,, masukkan udang dan ayam aduk rata,,, masukkan air,,garam,gula penyedap, masako sapi tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih koreksi rasa setelah dirasa cukup matikan api dan siap disajikan
- Asem asem ayam dan udang memang enak bunda pake nasi hangat lebih mantap,,, selamat mencoba bunda ☺️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam asam ayam dan udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!