Resep 101. Tumis Udang Pete Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 101. Tumis Udang Pete, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat 101. Tumis Udang Pete Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat 101. Tumis Udang Pete, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 101. Tumis Udang Pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 101. Tumis Udang Pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 101. Tumis Udang Pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 101. Tumis Udang Pete yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 101. Tumis Udang Pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 101. Tumis Udang Pete memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahiim..
Masakan mamak yang selalu dikangenin anak-anaknya kalo lagi LDR an.. ❤๐งก๐
#JummuahMubarak
#KulinerAceh
#CookpadCommunity_Aceh
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 101. Tumis Udang Pete:
- 250 gr udang
- 2 tangkai pete
- Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah
- Pelengkap
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 bh tomat, iris
- 3 bh cabe ijo, iris
- 2 bh cabe merah, iris
- 10 bh cabe rawit, iris
- 3 lbr daun salam
- sejempol lengkuas, geprek
- 1 bh sereh, geprek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 50 ml air
- 1 irisan jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat 101. Tumis Udang Pete
- Siapkan semua bahan.
Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih beri kucuran jeruk nipis, cuci lagi, tiriskan, sisihkan. - Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan bumbu halus. tumis hingga bau langu hilang. Kemudian tambahkan sisa bahan pelengkap, beri sedikit air.
- Lanjut masukkan udang, pete, garam,gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Sesaat sebelum kompor dimatikan beri perasan jeruk nipis. Aduk rata, matikan api.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Pecinta pete wajibb merapaatt.. ๐
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 101. Tumis Udang Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!