Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang saus lada hitam Anti Gagal

Udang saus lada hitam

Sedang mencari ide Resep Udang saus lada hitam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Udang saus lada hitam, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang saus lada hitam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang saus lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang saus lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang saus lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Udang saus lada hitam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang saus lada hitam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang saus lada hitam diperkirakan sekitar 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang saus lada hitam memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ada stock udang 250 gram. Bingung mau dimasak apa. Cari resep di cookpad ketemu resep udang saos lada hitam nya mba @vitanurfatmawati jd ngiler... Oke baiklah jd langsung saja dieksekusi udangnya menjadi udang saos lada hitam... 😘😍🤤

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_palembang
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
#resepwongkito
#wongkitogalo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang saus lada hitam:

  1. 250 gram udang
  2. Bumbu lada hitam :
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah (optional)
  6. 3 buah cabe merah (potong menyerong)
  7. 10 buah rawit utuh (kalau mau pedas boleh diiris)
  8. 1 ruas jahe (iris tipis)
  9. 1/2 sdm lada hitam (haluskan)
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 2 sdm saus sambal
  12. 1 sdm saus tomat
  13. 1 sdm kecap manis
  14. secukupnya Garam
  15. Lada putih bubuk (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Udang saus lada hitam

  1. Cuci bersih udang, belah punggung dan buang kotoran. Goreng udang sampai matang. (Saya tidak digoreng terlebih dahulu).
    Siapkan bahan, iris bawang mau pun cabai
  2. Tumis bawang putih dan Bombay dengan minyak bekas menggoreng udang tadi. Setelah layu masukkan cabai, tumis hingga layu...
  3. Masukkan udang, tambahkan Saori lada hitam, lada hitam tumbuk beserta saos2an, beri sedikit air biar bumbu bisa lebih masak dan meresap. Apabila tidak ada Saori lada hitam bisa tambahkan saos tiram 3sdm.
  4. Masak hingga air menyusut, koreksi rasa, apabila kurang asin maupun pedas bisa ditambahkan garam dan lada putih bubuk, karena rasa asin sebelumnya di dapat dari Saori lada hitam. Sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang saus lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel