Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Asam Manis, Lezat Sekali

Udang Asam Manis

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Asam Manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Udang Asam Manis, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Asam Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Asam Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang Asam Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Udang Asam Manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Asam Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Asam Manis menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Asam Manis:

  1. 500 gram Udang
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 3 siung bawang putih (ukuran besar) iris
  4. 4 siung bawang merah iris
  5. 1 batang daun bawang iris tipis
  6. 1 sdt lada
  7. 2 sdm saos sambal
  8. 2 sdm saos tomat
  9. 1 buah tomat segar (me : ukuran kecil)
  10. Garam, gula jika perlu beri micin
  11. secukupnya Air
  12. Margarin secukupnya untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Udang Asam Manis

  1. Cuci udang hingga bersih, lalu rendam pake air jeruk nipis selama 10 menit.
  2. Panaskan margarin hingga mencair lalu masukan duo bawang yg sdh di iris,,, tunggu hingga wangi,,, setelah itu masukan bawang bombay yg sdh diiris bersama udang beri air sedikit dan tunggu hingga udang berubah warna,,, setelah itu masukan saos sambal dan saos tomat, lada, garam/ royco dan beri sedikit gula, tes rasa. Lalu masukan irisan tomat segar tunggu hingga air berkurang. Setelah matang beri irisan daun bawang, dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel