Langkah Mudah untuk Menyiapkan Shrimp Tempura Roll Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Shrimp Tempura Roll Anti Gagal yang unik?, Resep Shrimp Tempura Roll, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Shrimp Tempura Roll Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shrimp Tempura Roll yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shrimp Tempura Roll, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Shrimp Tempura Roll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Shrimp Tempura Roll yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Shrimp Tempura Roll sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Shrimp Tempura Roll menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Simple dan yang pasti enak kaya restoran
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Shrimp Tempura Roll:
- 150 gr udang yg sudah digoreng tepung
- 2 cupa nasi sushi
- 4 sdm cuka sushi (bisa skip)
- 5 lembar sushi sheet (nori sheet)
- Secukupnya bihun kering yang digoreng (optional) atau bisa diganti dengan sayuran selada
Cara untuk menyiapkan Shrimp Tempura Roll
- Goreng udang dengan balutan tepung, kemudian tiriskan, goreng juga bihun kering mentah sampai mekar seperti kerupuk
- Masak beras 2 cupa seperti biasa, ketika sudah matang keluarkan dari rice cooker supaya uap panas hilang, lalu tambahkan cuka sushi, saya pakai merk difoto (bisa di skip)
- Siapkan semuanya di meja, tinggal letakkan nori sheet, ambil 1 centong nasi lalu ratakan tipis diatas sheet
- Tambahkan udang, bihun goreng, dan terakhir mayones
- Kemudian gulung dan padatkan, lalu potong dengan pisau.
- Bisa tambahkan atasnya dengan mayones lagi, shrimp tempura roll siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Shrimp Tempura Roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!