Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu Jimbaran Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Udang Bakar Madu Jimbaran, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bakar Madu Jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Madu Jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Udang Bakar Madu Jimbaran yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Madu Jimbaran adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Bakar Madu Jimbaran diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang Bakar Madu Jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kangen Bali. Kangen seafood Jimbaranš„¹
Ini enak banget, pedes manis madu, manisnya pas dan gak giung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Madu Jimbaran:
- 1 kg Udang Galah
- 1 sdt lemon
- secukupnya Lada
- Bumbu halus
- 8 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 5 cabe lombok atau sesuai selera
- 2 cabe merah
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 1 sdt lemon
- secukupnya Lada
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu Jimbaran
- Cuci bersih dan gunting kulit udang lalu sayat daging udang menjadi 2 bagian, lalu marinasi lada dan lemon (bisa diganti jeruk limau/tomat/asam jawa)
- Haluskan bumbu, kemudian tuang saus tiram dan madu, tambahkan lada dan lemon
- Panaskan mentega/butter, Olesi udang dengan bumbu halus lalu panggang diatas api kecil
- Olesi bumbu lagi jika sudah mulai kering dan menyerap, bolak balik udang hingga matang sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Bakar Madu Jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!