Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung Udang yang Bisa Manjain Lidah

Bakwan Jagung Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan Jagung Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Jagung Udang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung Udang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jagung Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bakwan Jagung Udang yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Udang adalah family. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Jagung Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung Udang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Jagung Udang:

  1. 2 jagung manis serut
  2. Daun bawang
  3. Daun jeruk
  4. Cabe keriting
  5. 200 gr Udang
  6. 5 sdm Terigu
  7. 1 1/2 sdm Tepung beras
  8. secukupnya Air
  9. Gula, garem, lada, kaldu ayam

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung Udang

  1. Ulek kasar serutan jagung
  2. Kupas udang, cuci dan potong 4
  3. Buang tulang daun jeruk, iris tipis
  4. Iris daun bawang dan cabe merah
  5. Campur semua bahan dan Goreng dengan minyak panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Jagung Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel