Cara Gampang Menyiapkan Udang Tepung Mentega Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Udang Tepung Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Tepung Mentega yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Udang Tepung Mentega yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Tepung Mentega yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Tepung Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Tepung Mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Udang Tepung Mentega yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Tepung Mentega adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Tepung Mentega diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Tepung Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Tepung Mentega menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masakan kolaborasi
Istri masak udang goreng, aku masak saus mentega
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Tepung Mentega:
- Udang Goreng Tepung
- Minyak goreng
- 150 gr udang kupas
- 5 sdm tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt baking soda
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ruas jahe
- Saus Mentega
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang merah halus
- 1 siung bawang putih halus
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- 5 cabe rawit
- 4 sdm margarin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap inggris
Cara membuat Udang Tepung Mentega
- Udang yang telah dikupas dan dibersihkan, dimarinasi dengan perasan jeruk nipis dan jahe geprek selama 5 menit
- Campurkan tepung terigu dan air
- Masukkan udang kedalam tepung, lalu goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
- Angkat udang goreng yang telah kecoklatan
- Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit, daun bawang
- Lelehkan margarin lalu masukkan bawang bombay, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, jahe geprek. Tumis hingga wangi
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris
- Masukkan udang dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap
- Udang tepung mentega siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Tepung Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!