Cara Gampang Menyiapkan Udang Saos Padang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Udang Saos Padang yang Lezat yang unik?, Resep Udang Saos Padang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Udang Saos Padang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Saos Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Saos Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang Saos Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Udang Saos Padang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saos Padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Saos Padang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Saos Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Saos Padang menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Saos Padang:
- 1/2 kg udang
- 2 buah jagung manis
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 buah lengkuas kecil iris tipis
- 1 butir telur ayam
- Saos tiram
- Saos sambal
- Kaldu sapi bubuk
- Kaldu jamur / totole
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Bumbu Halus di Blender
- 12 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 5 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 iris jahe agak tebal
Cara membuat Udang Saos Padang
- Bersihkan udang, (disini saya kupas kulitnya agar lebih mudah)
- Panaskan minyak, goreng udangnya hingga berubah warna dan cukup matang lalu tiriskan
- Dengan minyak yang sama, masukan bumbu halus yang sudah diblender
- Tambahkan saos tiram, saos sambel, secukupnya
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur / totole sambil dirasa2
- Masukan jagung yang sudah dipotong2
- Masak hingga mengental, tambahkan air 1 gelas kecil
- Masukan telur ayam 1 butir, aduk2 hingga merata
- Terakhir masukan udang yang sudah digoreng dan masak hingga matang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Saos Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!