Cara Gampang Membuat Tumis Pakis Udang yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pakis Udang, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pakis Udang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Pakis Udang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pakis Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pakis Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Pakis Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Pakis Udang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Pakis Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Pakis Udang memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masak buat makan siang 🍤
Minggu-21
#pejuanggoldenbatikapron
#Cookpadcommunity_pekanbaru
#Pekanbaru
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Pakis Udang:
- 1 ikat pakis
- 5 btg kacang panjang
- 1 genggam rimbang
- 1 genggam udang
- Bumbu Halus:
- 1 btg serai bagian putihnya
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 siung bw putih
- 3 siung bw merah
- 4 btg cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- Lainnya:
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air
Cara untuk membuat Tumis Pakis Udang
- Siapkan bumbu halus
- Cuci bersih pakis, kacang panjang dan rimbang
- Cuci bersih udang
- Tumis bumbu halus dan daun2
- Masukkan sayuran dan aduk2 hingga layu
- Tambahkan air secukupnya dan garam serta penyedap, koreksi rasa
- Masak hingga matang dan tumis pakis udang 🍤 siap untuk dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Pakis Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!