Cara Gampang Membuat Laksa udang yang Enak Banget

Laksa udang

Lagi mencari inspirasi Resep Laksa udang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Laksa udang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Laksa udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksa udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Laksa udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Laksa udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Laksa udang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Laksa udang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Laksa udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Laksa udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Laksa udang memakai 26 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep asal dari chef Rudy Choirudin di acara Rudy dan sahabat, tapi di resep asli udang hanya sebagai penyedap, bahan utamanya ayam kampung. disini saya pake udang sebagai bahan utama dan semua bumbu saya blender halus terinspirasi dari laksa nyonya yang dibuat oleh chef Wan dari Malaysia. Maka jadilah resep laksa versi saya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Laksa udang:

  1. 1/2 kilo udang uk besar
  2. 1 Lt santan cair
  3. 65 ml santan kental
  4. 1 genggam daun kemangi
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. Pasta laksa
  10. 4 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 2 lembar daun salam
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 2 cm lengkuas
  15. 2 cm jahe
  16. 2 cm kunyit
  17. 2 cm kencur
  18. 2 cm temu mangga (me: skip karena nggak ada)
  19. 5 buah cabe merah
  20. 2 buah kemiri
  21. 50 ml air
  22. Bahan pelengkap
  23. 1 bungkus bihun
  24. 100 gr tauge
  25. 3 butir telur
  26. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Laksa udang

  1. Bersihkan udang gerat tengah, cuci bersih. Sisihkan. Siapkan bahan pasta, blender halus, tumis pasta sampai harum dan Tanak dengan api kecil.
  2. Sembari menunggu pasta matang, siapkan bahan pelengkapnya. Rebus bihun, tauge dan telur. Angkat dan sisikan. Setelah pasta matang, tambahkan merica dan sedikit air. Masukan bumbu ke dalam santan cair kemudian direbus sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masukan santan kental lalu udang dan kemangi Masak sampai mendidih.Angkat dan sajikan dengan isian pelangkap. (Note: untuk kemangi bisa juga di jadikan bahan pelengkap ya, tapi saya lebih suka kemangi di masak sebentar bareng udang)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Laksa udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel