Cara Gampang Membuat Cabe besar (Hijau) tumis udang yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cabe besar (Hijau) tumis udang, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Cabe besar (Hijau) tumis udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Cabe besar (Hijau) tumis udang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cabe besar (Hijau) tumis udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cabe besar (Hijau) tumis udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cabe besar (Hijau) tumis udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cabe besar (Hijau) tumis udang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cabe besar (Hijau) tumis udang adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cabe besar (Hijau) tumis udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cabe besar (Hijau) tumis udang memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Menu simple untuk pemula. 😄 yang doyan pedas, mari merapat 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cabe besar (Hijau) tumis udang:
- 10 bh Cabe besar/ hijau, potong serong, buang biji
- 1 genggam udang kupas
- 1-2 siung bawang putih, cincang halus
- Air secukup nya
- Minyak untuk menumis
- Garam, micin
Cara untuk menyiapkan Cabe besar (Hijau) tumis udang
- Siapkan wajan, tumis bawang putih hingga harum...masuk kan udang.... Aduk sebentar.
- Masuk kan cabe besar nya, tambah kan air secukup nya. Masukan juga garam dan micin. Koreksi rasa.
- Masak hingga cabe mulai lembut. Bila suka garing, cabe cukup di tumis sebentar saja.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cabe besar (Hijau) tumis udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!