Cara Gampang Membuat 355. Peyek Udang Rebon, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep 355. Peyek Udang Rebon, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 355. Peyek Udang Rebon yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep 355. Peyek Udang Rebon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 355. Peyek Udang Rebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 355. Peyek Udang Rebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 355. Peyek Udang Rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar 355. Peyek Udang Rebon yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 355. Peyek Udang Rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 355. Peyek Udang Rebon memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
09.03.22
Bismillah...
Bikin camilan atau teman makan yang renyah, peyek bisa jadi pilihan tepat nih !!
Bahan utama peyek adalah tepung beras, santan, telur dan udang rebon. Namun, kita dapat mengganti isiannya sesuai dengan selera seperti, kacang tanah, kacang hijau, maupun teri.
Rempeyek atau peyek rebon enak disajikan sebagai pendamping makan atau camilan.
Gak percaya ...?? Nyobain ajaa biar percaya 🤪
Source: @butien_6001774
#PotBerbisik_AwetKering
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek6_HeniSuryani
#RamadanCamp
#CeritaDapurHariIni
#RempeyekKacang
#ResepHeniS
#MasakRumahan
#BagikanInspirasiMu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 355. Peyek Udang Rebon:
- 250 gr Tepung beras
- 200 gr Tepung Tapioka
- 1 butir Telur
- 65 ml Santan instan
- 450-500 ml Air
- 100 gr udang rebon, rendam air panas sebentar, tiriskan
- Secukupnya irisan daun jeruk (optional)
- Secukupnya Minyak goreng
- #Bumbu Halus#
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas Kencur
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan 355. Peyek Udang Rebon
- Siapkan bahan-bahannya.
Haluskan bawang putih & kencur.
Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, telur, santan, daun jeruk, bumbu halus dan air aduk rata jangan sampai ada yg menggerindil. - Panaskan minyak dalam wajan.
Ambil adonan secukupnya, tambahkan dengan udang rebon secukupnya, lalu masukkan adonan dipinggir wajan. Siram² dengan minyak panas supaya peyek lepas dan turun ke dalam minyak. jika sudah berubah warna dan tidak ada buih-buih minyak, pertanda peyek matang.
Angkat dan tiriskan.
Note : gunakan api sedang cenderung kecil. - Biarkan dingin disuhu ruang baru simpan diwadah kedap udara biar tidak melempem.
- Cocok banget buat teman makan nasi atau cemilan 😍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 355. Peyek Udang Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!