Bagaimana Menyiapkan Gambas tumis udang, Enak

Gambas tumis udang

Sedang mencari ide Resep Gambas tumis udang, Sempurna yang unik?, Resep Gambas tumis udang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gambas tumis udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gambas tumis udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gambas tumis udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gambas tumis udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gambas tumis udang yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gambas tumis udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gambas tumis udang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tumis gambas yang tetap enak walau pun ga pake penyedap, tips nya cuma pake gambas segar plus udang segar.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gambas tumis udang:

  1. 2 buah gambas ukuran kecil
  2. 2 bawang merah
  3. 3 bawang putih
  4. 2 cabe hijau
  5. 1/2 tomat ukuran besar
  6. 4 batang seledri
  7. Lada bubuk
  8. Secukup nya udang

Cara untuk membuat Gambas tumis udang

  1. Tumis bawang merah dan putih sebentar kemudian tambahkan udang, masak hingga kemerahan
  2. Kemudian tambahkan gambas, tumis sebentar dan tambahkan sedikit air
  3. Kemudian tambahkan lada, garam, tomat dan cabe aduk2 sebentar, koreksi rasa
  4. Terahir tambah kan daun seledri

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gambas tumis udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel