Bagaimana Membuat Udang Serundeng, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Udang Serundeng, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Serundeng Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Udang Serundeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Serundeng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Serundeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang Serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Udang Serundeng yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Serundeng diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Serundeng memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menu yg satu ini kalau dimakan pakai nasi hangat aja udah enak banget.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Serundeng:
- 1/2 kg Udang
- 1/2 buah kelapa (diparut)
- Jeruk nipis
- Bumbu halus: Bawang putih 6 siung, bawang merah 4 siung, kemiri, ketumbar
- Laos dan serai (digeprek)
- Daun jeruk & daun salam
- Gula merah, garam & kaldu bubuk
Cara untuk membuat Udang Serundeng
- Kupas udang, cuci bersih lalu marinasi menggunakan garam & jeruk nipis.
- Haluskan bumbu & Cuci kembali udang sampai benar" bersih
- Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu lainnya.
- Masukkan udang lalu kelapa parut. Ini harus diaduk terus menerus ya supaya tidak gosong (gunakan api kecil saja)
- Jika dirasa kelapa sudah kering dan rasanya sudah pas boleh disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!