Bagaimana Membuat Talas Goreng Udang (Uyen), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Talas Goreng Udang (Uyen) Anti Gagal yang unik?, Resep Talas Goreng Udang (Uyen) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Talas Goreng Udang (Uyen) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talas Goreng Udang (Uyen) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talas Goreng Udang (Uyen), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Talas Goreng Udang (Uyen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Talas Goreng Udang (Uyen) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Talas Goreng Udang (Uyen) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Talas Goreng Udang (Uyen) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dapat talas 2 biji.
Dibuat gorengan yang selalu ngangeni, dimakan sama saus botolan gitu aja udah enak karena lagi males bikin sausnya 😁
Source : @kitchen_lab
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talas Goreng Udang (Uyen):
- 650 gr talas yang sudah dikupas
- 200 gr udang kupas, cincang kasar
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung beras
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Talas Goreng Udang (Uyen)
- Cuci bersih talas dan rendam dalam air garam 15 menit untuk menghilangkan getahnya. Lalu cuci hingga bersih dan gak licin (direndam garam supaya tidak gatal).
Lalu parut kasar/halus sesuai selera.
Saya parut pakai parutan yang kecil. - Campurkan talas, cincangan udang, bawang merah, bawang putih, garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, ketumbar dan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata.
- Panaskan minyak di wajan dengan api kecil sedang. Bulatkan adonan dengan bantuan 2 sendok dan goreng dalam minyak panas.
Goreng sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Crispy di luar, empuk di dalam
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Talas Goreng Udang (Uyen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!