Resep Perkedel udang batu yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Perkedel udang batu yang Sempurna yang unik?, Resep Perkedel udang batu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Perkedel udang batu, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel udang batu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel udang batu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Perkedel udang batu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Perkedel udang batu yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel udang batu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel udang batu diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Perkedel udang batu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel udang batu memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Udang makanan favorite keluarga,masakan ini bisa jadi lauk bisa juga jadi cemilan🧑🍳🧑🍳
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perkedel udang batu:
- 1/2 kilo udang batu(kupas kulitnya)
- 1 ons wortel(parut)
- 1 ons tepung terigu
- Secukupnya air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1/4 sdt merica(menyesuaikan)
- Penyedap rasa
Cara membuat Perkedel udang batu
- Campurkan udang,tepung,bumbu halus dan air
- Aduk hingga rata,koreksi kekentalan
- Jangan telalu kental dan encer
- Jika adonan di angkat dan dicurahkan tidak putus2 berarti sudah pas
- Goreng sesuai selera
- Selamat menikamati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Perkedel udang batu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!