Resep Bakwan Udang, Lezat

Bakwan Udang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Udang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bakwan Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Udang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Udang adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan Udang menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu sarapan yang mudah, simple dan semua suka...😊

Sumber: Ummu Azzam

#bakwanudang
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Udang:

  1. 1/4 udang, cuci, kupas bersih kulitnya
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1,5 sdm tepung sagu
  4. secukupnya Air
  5. Bumbu halus:
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. Garam
  10. Lada bubuk
  11. Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Udang

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan
  2. Masukkan tepung terigu dan sagu ke dalam wadah, tambahkan air, aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil. Adonan jangan terlalu encer atau kental, jadi tingkat kekentalan nya sedang saja.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam adonan terigu. Koreksi rasa
  4. Tambahkan udang dan aduk kembali.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Sendokkan adonan menggunakan sendok sayur. Tuang dalam minyak panas dan tambahkan udang pada bagian atas adonan
  6. Goreng hingga matang dan agak kecoklatan. Bakwan udang siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel