Resep 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masih punya sedikit stok udang dan saos Gochujang Kokkiman....kita eksekusi udang ala Korea. Rasanya ala saya ya..manis asam pedas😍😍😍
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#week3PGBA
#AlaKorea
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea):
- 150 gr Udang sisakan ekor
- Secukupnya bumbu serbaguna
- Secukupnya tepung panir
- Saos Gochujang :
- 2 sdm saos Gochujang
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdt sambal cabe rawit (bisa skip)
- 1-2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt air jeruk lemon
- Seujung sdt kecap ikan
- 1 sdt gula pasir/gula aren
- Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk
- Secukupnya daun bawang iris dan wijen
Cara untuk menyiapkan 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea)
- Masukkan udang ke dalam tepung basah kentalnya sedang. Kemudian balurkan tepung panir.
- Goreng udang hingga kecoklatan.
- Saos Gochujang : tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan saos. Tambahkan sedikit air. Masak hingga ada muncul buih" dan saos mengental. Tes rasa. Jika sudah pas matika api. Tunggu saos dingin suhu ruang.
- Terakhir masukkan udang krispinya. Aduk hingga saos tercampur rata.
- Sajikan udang dengan taburan wijen dan daun bawang. Selamat mencoba🥰🥰🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 339. Udang Kripsi Saos Gochujang (ala Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!