Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍤Kaldu udang bubuk 🍤, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 menggunakan 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Setiap kali membeli udang, pasti kulit dan kepala udang ga pnh saya buang. Saya bikin petis kemudian ampasnya saya olah menjadi kaldu bubuk
Harga udang lumayan kan mommies, so manfaatin secara maksimal 😀😀
Tapi kali ini ga saya bikin petis dl, melainkan langsung saya bikin kaldu bubuk
#PejuangGoldenApron3
#mingguke28
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 🍤Kaldu udang bubuk 🍤:
- Kulit dan kepala udang (me: dari 1kg udang)
- Garam
- Gula pasir
- Micin / kaldu jamur (boleh di skip ya)
Cara membuat 🍤Kaldu udang bubuk 🍤
- Cuci kulit udang, kemudian sangrai hingga kulit udang terasa ringan. Sebaiknya cuci udang terlebih dahulu baru di kupas supaya kulitnya ga perlu dicuci lagi. Supaya sari udang tidak hilang
- Haluskan udang dengan blender kemudian sangrai lagi hingga ringan. Memakai api kecil ya moms supaya ga gosong
- Setelah terasa ringan, tambahkan garam, gula, dan totole
- Masih disangrai ya mommies, hasilnya akan kering dan terasa ringan saat diaduk. Tes rasa, jika sudah pas bisa langsung di blender sekali lagi. Tapi jika mommies menambahkan garam atau gula lagi harus disangrai lagi sampai kering dulu ya
- Hasil blenderan yang kedua akan halus seperti ini ya.. masukkan dalam jar. Tunggu hingga benar² dingin baru tutup jar
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 🍤Kaldu udang bubuk 🍤 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!