Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bumbu Bali Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Udang Bumbu Bali Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bumbu Bali, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Udang Bumbu Bali, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bumbu Bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Udang Bumbu Bali yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bumbu Bali menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Suka ngilerable kalau liat pajangan udang bumbu merah di plataran warung makan 🤩 akutu gak bisa makanan dianggurin, bawaannya mau habek (alias mamam 😂) apalagi merah-merah menggoda lidah seperti sambalado, bumbu Bali, bumbu habang 🤩
#JelajahResepNusantara
#MenuNusantara
#HidanganNusantara
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_jakarta
#CookpadCommunity_borneo
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookSamarinda
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bumbu Bali:
- 1/4 kg udang kupas
- 2 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- Bumbu Bali (Haluskan) :
- 15 buah cabe merah kering, buang biji, rendam dengan air panas
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir cengkeh
- 3 cm jahe
- 1 1/2 sdm gula merah sisir
- 1/4 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt terasi matang
- 100 ml air matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Bumbu Bali
- Bersihkan udang, lumuri dengan garam kemudian tiriskan. Goreng hingga matang, tiriskan.
- Tumis bumbu Bali hingga matang dan harum. Masukan udang goreng. Aduk hingga rata.
- Masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!