Langkah Mudah untuk Membuat Peyek udang kecil2 basah, Lezat

Peyek udang kecil2 basah

Sedang mencari inspirasi Resep Peyek udang kecil2 basah Anti Gagal yang unik?, Resep Peyek udang kecil2 basah, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Peyek udang kecil2 basah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Peyek udang kecil2 basah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Peyek udang kecil2 basah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Peyek udang kecil2 basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Peyek udang kecil2 basah yang bisa Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Peyek udang kecil2 basah diperkirakan sekitar 45mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Peyek udang kecil2 basah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Peyek udang kecil2 basah memakai 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Peyek udang kecil2 basah:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 3 sendok mkn tepung maizena
  3. 2 sndok mkn tepung tapioka
  4. 250 gr udang kecil2
  5. Daun jeruk / g pake karena g ada
  6. Bumbu halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/2 sendok teh ketumbar
  9. 1/2 telunjuk jari kunyit
  10. 1/4 tekunjuk jari kencur
  11. 1 butir kemiri
  12. 1/2 sendok teh garam
  13. 1 sendok teh kaldu jamur
  14. 260 ml air es
  15. secukupnya Minyak sayur

Langkah-langkah membuat Peyek udang kecil2 basah

  1. Siapkan baskom tepung2an bumbu halus dan air es aduk2 tes rasa
    Masukan udang kecil2 yg udah di bersihkan siap di goreng
  2. Selamat mencoba 😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Peyek udang kecil2 basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel