Cara Gampang Membuat Kaldu Udang Bubuk Homemade yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kaldu Udang Bubuk Homemade, Enak Banget yang unik?, Resep Kaldu Udang Bubuk Homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kaldu Udang Bubuk Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaldu Udang Bubuk Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaldu Udang Bubuk Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kaldu Udang Bubuk Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kaldu Udang Bubuk Homemade yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kaldu Udang Bubuk Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kaldu Udang Bubuk Homemade menggunakan 1 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillaah..
Saya menggunakan kukit dan kepala udang dari setengah kilo udang, jadi hasilnya sedikit. Butuh ketelatenan. Saya cuci bersih kulit dan kepala udang, lalu ditiriskan. Lalu sangrai dengan api kecil sampai benar-benar kering/kriuk. Lalu chopper/blender sampai halus. Sisanya haluskan lagi sampai bisa digunakan semua/tidak ada yang tersisa. Ini bisa digunakan untuk tumisan atau sup membuat makanan jadi tambah maknyuss.. Resep ini saya modifikasi dari teh @cooking_with_hadleny. Hatur nuhun teh 🙏
Link resep asli
https://cookpad.com/id/r/13641105
#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_Hadlenykitchen
#CookpadCommunity_Bandung
#Cocomba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kaldu Udang Bubuk Homemade:
- Secukupnya kulit dan kepala udang yang kering (me; disangrai)
Langkah-langkah untuk membuat Kaldu Udang Bubuk Homemade
- Bersihkan kulit dan kepala udang, tiriskan. Saya sangrai di teflon sampai benar-benar kering. Menggunakan api kecil
- Masukkan chopper /blender sampai halus, lalu ayak sampai mendapatkan yang halus.
- Sisanya blender lagi/ulek sampai semuanya halus/tidak tersisa
- Simpan diwadah yang kedap /toples kaca. Kaldu bubuk udang homemade siap digunakan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kaldu Udang Bubuk Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!