Cara Gampang Membuat Cream Sup Jagung Kentang Udang Anti Gagal

Cream Sup Jagung Kentang Udang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cream Sup Jagung Kentang Udang, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cream Sup Jagung Kentang Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Cream Sup Jagung Kentang Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cream Sup Jagung Kentang Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cream Sup Jagung Kentang Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cream Sup Jagung Kentang Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Cream Sup Jagung Kentang Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cream Sup Jagung Kentang Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cream Sup Jagung Kentang Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Enak😍😍
Bikinnya gampang jugaπŸ˜‹
Pas banget buat angetin perut disaat ujan gini😘
____
Resep asli ada di bawah ini:πŸ‘‡πŸ‘‡
πŸ’šπŸ’š
https://cookpad.com/id/resep/7905081-cream-sup-jagung-udang-%F0%9F%A6%90?invite_token=f9F5uWnLcu8QWCUjL4f4wY8z&shared_at=1607341315
.
.
.
.
#PejuangGoldenApron3
#CookpadIndonesia
#Cookpad_id
#Cookpadcommunity_Kupang
#GoldenApronChallenge
#GoldenApron3
#DiRumahAja
#KeDapurAja
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#EmakNusantaraKreatif

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cream Sup Jagung Kentang Udang:

  1. 2 buah jagung muda
  2. 2 buah kentang
  3. 10 ekor udang
  4. 5 batang daun seledri
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 butir telur
  7. secukupnya Lada
  8. 1 sdm tepung maizena + 3 sdm air matang
  9. 500 ml air matang
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Penyedap
  12. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cream Sup Jagung Kentang Udang

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih jagung dan kentang yang sudah dikupas kulitnya.
  3. Potong dadu kentang, sisir jagung agar terpisah dari tongkolnya. (Kukus sebentar Kentang dan jagungnya biar bau tanahnya agak berkurang).
  4. Cincang 6 ekor udang, potong 4 ekor udang, cincang bawang putih, iris daun seledri.
  5. Ulek lada hingga halus, kocok telur, campur tepung maizena dengan air, sisihkan.
  6. Kemudian rebus jagung dengan kentang, sembari menunggu airnya mendidih, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang yang sudah di potong maupun dicincang tadi hingga harum saja.
  7. Jika air rebusan kentang dan jagung sudah mendidih, masukkan tumisan bawang putih dan udang tadi beserta lada, garam dan penyedap.
  8. Aduk rata masukkan telur, aduk-aduk agar telurnya menyebar.
  9. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Tunggu hingga kuahnya meletup-letup. Koreksi rasa.
  10. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama irisan daun seledri.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cream Sup Jagung Kentang Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel