Bagaimana Menyiapkan Tumis Pakcoy udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pakcoy udang, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Pakcoy udang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pakcoy udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pakcoy udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pakcoy udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Pakcoy udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Pakcoy udang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pakcoy udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Pakcoy udang memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Libur telah usai, saatnya masak lagi,nemu udang di freezer, dan cuma punya sayur pakcoy, campur2 aja deh karena tukang sayur juga belum jualan. Mohon maaf lahir batin semuanya 🤗. #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Pakcoy udang:
- 150 gr udang
- 4 bonggol pakcoy
- 2 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara untuk menyiapkan Tumis Pakcoy udang
- Iris bawang putih dan bawang bombay. Bersihkan udang dan buang kulitnya. Bersihkan pakcoy lalu iris sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Tambahkan udang yang sudah bersih. Tumis hingga berubah warna
- Masukkan sayur pakcoy, saos tiram, kecap, garam dan lada. Beri sedikit air bila perlu. Masak hingga matang. Jangan lupa tes rasanya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pakcoy udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!