Bagaimana Menyiapkan Tempura Udang yang Bikin Ngiler

Tempura Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempura Udang, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempura Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tempura Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempura Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempura Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempura Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tempura Udang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempura Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempura Udang memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cheating day 🤭😅. Ngubek isi frezer, dan bisa jadi 2 menu. Tempura udang dan curry udon.

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_solo
#cookpad_indonesia
#cookpadcommunity

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempura Udang:

  1. 10 ekor udang
  2. 1 sdm bumbu kari
  3. Bahan Basah
  4. 2 sdm terigu
  5. 1 sdm tepung maizena
  6. 1 sdm tepung beras
  7. 200 ml air
  8. Bahan Kering
  9. 2 sdm terigu
  10. 4 sdm tepung panir

Langkah-langkah untuk membuat Tempura Udang

  1. Potong kepala udang, dan bersihkan udang, sisakan ekor. Lalu kerat-kerat bagian bawah udang dn luruskan udang (tekan punggung atas udang).
  2. Beri sedikit air panas bumbu kari, larutkan.
  3. Campur bahan basah, lalu tuang larutan bumbu kari, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan kental. Tidak semua 200 ml dipakai ya.
  4. Balurkan udang di tepung terigu, lalu celupkan di tepung basah.
  5. Kemudian balurkan tepung roti (kalau mau tebal bisa ulang 2 kali), kemudian goreng. Sy pakai wajan kecil saja dan minyak kara.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempura Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel