Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Udang Anti Gagal

Pepes Tahu Udang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Udang, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pepes Tahu Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pepes Tahu Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tahu Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tahu Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes Tahu Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pepes Tahu Udang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tahu Udang adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tahu Udang diperkirakan sekitar 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Tahu Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Udang memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masakan simple kesukaan suami dipadukan dengan sayur bening bayam, masyaallah segerrr 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Udang:

  1. 4 kotak Tahu putih
  2. Secukupnya Udang kupas
  3. 1 butir Telur
  4. Secukupnya Daun pisang
  5. Secukupnya Garam
  6. Secukupnya Gula
  7. Secukupnya Kaldu bubuk
  8. Bumbu halus :
  9. 2 siung Bawang putih
  10. 5 siung Bawang merah
  11. 2 biji Tomat
  12. 2 biji Cabe besar
  13. 7 biji Cabe kecil (kalau suka pedas bisa ditambahkan)
  14. 1/2 ruas Kencur
  15. 1/2 ruas Lengkuas
  16. 2 butir Kemiri
  17. 1 biji Daun jeruk
  18. Sedikit Terasi

Cara untuk menyiapkan Pepes Tahu Udang

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender
  3. Tumbuk tahu putih sampai halus, lalu campur tahu yg sudah dihaluskan dengan bumbu halus.
  4. Masukkan 1 butir telur, udang kupas, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata
  5. Jangan lupa tes rasa yaa
  6. Jika dirasa sudah pas, bungkus dengan daun pisang
  7. Kukus pepes tahu udang hingga matang (me: kukus pepes kurleb 20menit)
  8. Jika dirasa sudah matang, silahkan sajikan dengan nasi dan sayur bening bayam
  9. Selamat mencoba mak 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel